夏の体操教室🌞 | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > 学園からのお知らせ > 夏の体操教室🌞

投稿

夏の体操教室🌞

蝉の声が騒がしい日々が続きます。

大人は暑さでぐったりですが、子どもたちは暑さに負けずに汗びっしょりで遊んでいます。

いくら遊んでも遊び足りない子どもたちにとって、楽しみのひとつ体操教室!

鉄棒で逆上がりをしたり、鉄棒の上を飛び越したり、重たいマットをくぐったりと全身を使って活動をしました。

先生から「これ出来る?」とお手本を見せてもらい、目をキラキラさせながら何度も挑戦!こちらの応援の声にも熱が入りました😊

『できた!見ててよ!』と笑顔で報告してくれる子どもたち、短い時間でしたが小さな成長を沢山感じることが出来ました。

子どもたちは夏休み!!

思いっきり羽を伸ばし、時には宿題…休憩も…。思い出に残る夏休みになりますように~⭐

2024.08.08