6月のお楽しみ会~にじ・つき・ほし~ | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > みどり園ブログ > 6月のお楽しみ会~にじ・つき・ほし~

みどり園ブログ

6月のお楽しみ会~にじ・つき・ほし~

今日は、6月のお楽しみ会が行われました。子どもたちがとても楽しみにしていたプール開きの日。

6月生まれのお誕生会の後、水遊びの時の約束事を子ども達と話をしました。

「勝手なことをしない、ふざけない、先生の話を聞く、友だちの顔には水をかけない」と。

そして、園長先生からも「安全に、楽しく遊べるように、約束事を守りながらこの夏元気にいろいろな水あそびをしましょうね。」とお話がありました。

そして、そして園長先生と代表の年長さんでテープカットをして、プール開き。

クラスごとで順番にプールに入ったり、一人ひとりがしたい遊びの所へ行き、水鉄砲やシャボン玉、色水遊びをして楽しみました。

遊んでいる様子は、園に掲示していますのでご覧ください。

この夏、沢山遊び、暑い夏を乗り越えていきたいと思います。

2021.06.22