~★みんなの願い!!お星様にとどきますように…★~ うさぎ組(2歳児) | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > みどり園ブログ > ~★みんなの願い!!お星様にとどきますように…★~ うさぎ組(2歳児)

みどり園ブログ

先日7月7日、0,1,2歳児合同での七夕&お楽しみ会に参加しました。七夕を迎えるまでにうさぎ組では、七夕飾りを製作しました。

一人ひとりが赤色と緑色の画用紙にスイカの種と模様をクレパスで描き、初めてのりを使うお友だちもいました。

美味しそうなスイカが完成しました。

七夕&お楽しみ会では、お友だちの願いを紹介した後、「とんでったバナナ」のパネルシアターを観ました。

歌に合わせて場面が変わるパネルシアターをとても集中して観ていました。

昔ながらの伝承行事、しっかりと子どもたちに伝えていきたいです。

子どもたち、お家の方の願いが叶いますように・・・・。

2021.07.08