ナポリタンを作ったよ♪♪(にじ組・3歳児) | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > みどり園ブログ > ナポリタンを作ったよ♪♪(にじ組・3歳児)

みどり園ブログ

ナポリタンを作ったよ♪♪(にじ組・3歳児)

さぁ~できました!!にじ組の子どもたちと一緒に育てた、ナス!ピーマン!!
 ピカピカ光った、おいしそうな夏野菜・・・❤❤❤

この野菜を使って、みんなでナポリタンを作りました!!
  では・・・スタート!!!!

『ツルツルしてるね~』『なんかにおいがするよ~』『ちょっと固いな~』
  子どもたちのかわいいつぶやきが、あちこちから聞こえてきました😊

つづきまして・・・フライパンで炒めていきます!
 お塩、野菜ブイヨンを入れて・・・。まだまだ炒めますよ~!!
 最後にケチャップを入れま~す!

完成!!!!!!!!
 美味しそうですねぇ~!!!!

大きな口でほおばる子どもたち・・・❤❤❤

『おいしい~😊😊😊』『ピーマンも食べられるよ♪』

『ちょっとからい・・・(;・∀・)』
 あれ・・・お塩入れ過ぎたかしら・・・。
 『でもおいしいよ😊』
 あっ!良かった~!!

ピーマン、ナスが苦手な子どももありますが、みんなで作った野菜なら、おいしく感じ、たくさん食べられ、たくさんの笑顔を見ることができました。
 菜園活動を通じて、食べることの楽しさ、大切さを子どもたちと感じていけたらと思っています。
 まだまだたくさん実る、夏野菜・・・次は何を作ろうかな~😊😊😊

2021.07.21