ひよこ組 運動会☆彡 | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > みどり園ブログ > ひよこ組 運動会☆彡

みどり園ブログ

ひよこ組 運動会☆彡

園生活で初めての運動会!ホールでお父さん、お母さんを見つけ、嬉しそうに駆け寄っていく子どもたち。ギュッとだっこしてもらい、運動会スタートです☆彡

プログラム①番 「おいで おいで」

歩いたり、走ったりすることが上手になり、広いホールをゴールめがけて走るぞ~!!

でも、沢山の人に見られて緊張で手をギュッと握りしめたり、泣いちゃうお友だちもいました😊

ハイハイのお友だちはお名前を呼ばれて手を挙げて、お返事をしたり、お母さんを一生懸命おいかけたりする姿を見せてくれました。

小さなお友だちは吊り玩具を見つめたり、お母さんに手伝ってもらいながら寝返りを見せてくれたりしました。

プログラム②「バナナ島へレッツゴー」

最初はいつもお部屋で遊んでいるハイハイランドやマットの山を乗り越えました!!よじ登ったり、下りたりすることが上手になってきましたよ!!

次はボールを持っておさるさんに「どうぞ」とプレゼント☆彡ポットンと穴に入れるのが上手になりました!!みんなが大好きな遊びの一つです(*^_^*)

そして、最後はバナナの木からバナナをとってゴールです!!

給食で大好きなバナナをギュッと握りしめ、とっても嬉しそうな子どもたちでした😆

プログラム③番 「ぎゅって ぎゅって」

最後の競技は大好きなお家の方のお膝に乗せてもらっったり、抱っこしてもらったり、ゆらゆらとしてもらったりして一緒にふれ合って遊ぶことができました。

一対一でゆったりふれ合ってもらったり、目をみて微笑んでもらったりして、幸せそうな子どもたちがとってもかわいかったです☆彡

2022.09.29