☆手作りのおやつ☆
学園では月に1度調理員による手作りおやつを作っています!
おやつは季節の行事にちなんだものなど季節を感じられるものや子どもから『食べたーい』とリクエストのあったおやつを作るようにしています☆
今回は春から夏にかけてのおやつを紹介したいと思います☆(^_^)☆
まずは4月☆
4月は後半に作ったのでこどもの日
が近かったので【こいのぼりのオムレット】
を作りました( ^o^)ノ
中にはホイップクリームといちごが
たくさん入っています♪
続いて5月☆
5月は【あじさいゼリー】です。
カルピスのゼリーの上にあじさいの花に
見立てたゼリーをのせて、じめじめした
季節にさっぱりのゼリーです!
見た目も涼しそう( ^o^)
次は6月☆
6月は子どもからのリクエストで
【抹茶プリン】を作りました☆
抹茶プリンの上にあんこと白玉だんご
ホイップクリームと豪華なプリンになりました♪
リクエストしてくれた子は喜んでくれたかな( ^o^)ノ
暑くなってきた7月☆
7月は【わらびもち】
和風なおやつが続きますが、冷たく冷やして召し上がれ♪
暑つーい8月☆
8月も冷たいおやつで【キャラメルプリン】
を作りました( ^o^)ノ
上にホイップとミックスベリーをのせて
デコレーション☆
4月~8月はこのようなおやつをつくりました☆
9月からのおやつも楽しみにしててね☆
2019.09.20