運動会がありました!! | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > こども学園ブログ > 運動会がありました!!

こども学園ブログ

運動会がありました!!

先日地区の運動会がありました!

小学校も合同なので、かつらぎのこどもたちもダンスやリレーなど頑張っていました!
職員は朝から弁当つくりやPTAバザーの手伝い、写真や動画を撮ったり、種目への参加など大忙しでしたが、子どもたちの成長した姿を見ることができ、職員も楽しく参加することができました!

地域のみなさんからも声を掛けて頂き、改めて皆さんに見守って頂いていることを感じました。

中学生、小学生の子たちが地域の種目にも参加したいと言っていたり、久しぶりに地区の運動会に参加されていた地域の方たちもおられ、子どもたちが大きくなって帰ってきたときに、地域の行事に参加したいと思ってくれるくらいの地域とのつながりがより持てたらいいなと思います。

地域小規模児童養護施設 かつらぎの家

2024.10.02