秋はどこに行った?? | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > 乳児部ブログ > 秋はどこに行った??

乳児部ブログ

秋はどこに行った??

9月だというのにまだまだ暑い日が続き、大人の方が夏バテ?秋バテ?で「外に出たくなーい!!」と心が叫んでいます。

そんな暑い日には・・・私たちの強い味方「かにっこ館」へ出陣!

カニや鯛などなど様々な生き物がいます。

子ども達も「カニ―♪」などと水槽にペタリ。近すぎて見えてるのかな?と思いつつも

子どもたちが楽しんでいる様子にほっこりしました。

入り口にはコンビカーやボールなどの貸し出しもあり、それを見つけた子どもは

「これする~」と外へ・・・

「そうだよね・・・楽しいよね・・・でも暑いよね~」と思いながらも、走ったり、追いかけっこを楽しみました。(海風が意外と気持ちよかったです。)

夕方は賀露の海へ。

夕日がとってもきれいで大人はうっとり。子どもは貝拾いに夢中でした。

2024.09.21