運動会(参観日)をしたよ 0歳児・ひよこ組 | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > みどり園ブログ > 運動会(参観日)をしたよ 0歳児・ひよこ組

みどり園ブログ

運動会(参観日)をしたよ 0歳児・ひよこ組

10月22日(金)乳児運動会を行いました。

ひよこ組の部屋から、ホールに出るとお家の方を見つけ、走って駆け寄るかわいい子も子どもたち☺

いよいよ運動会の始まりです!!

プログラム1番 「おいで おいで」です。

たくさんの方に見守られる中、親子で手をつないで仲良くゴール!!

まだ歩けない小さなお友だちは布団の上で腕を突っ張って見せてくれたり、ハイハイして見せてくれました(*^-^*)

プログラム2番 おべんとうバス♫

ダンボールカーに乗って引っ張ってもらい、元気よく出発!!

トンネルをくぐるとお弁当の具材を発見!!

大きなおべんとうにみんなで具材を詰め込んで、ゴール!!

おいしそうなおべんとうが完成しました。

みんなで「いただきま~す」(^○^)好きな具材を選んでおいしそうに食べるまねっこ♫かわいかったです!!

そして、いよいよ最後の競技です。

プログラム3番 「だいすき」

大好きなお家の方に抱っこしてもらったり、お膝に乗せてもらったり、手をつないでもらったりして、ふれあいあそびをしました。

音楽に合わせて一人で踊って見せてくれるお友だちもいました(^^♪

最後に「たかい たか~い」をしてもらってから、ギュ~~っと抱きしめてもらって嬉しそうな子どもたちでした(*^-^*)

最後までよくがんばりました☆彡

2021.10.30