ひなまつり&お楽しみ会♪ | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > みどり園ブログ > ひなまつり&お楽しみ会♪

みどり園ブログ

ひなまつり&お楽しみ会♪

3月のお楽しみ会はひなまつりです!

子どもたちが作ったひな人形もホールステージに飾り、ひなまつりの由来や、ひな人形のそれぞれの名前・役割について話を聞きました。

ひなまつりやひな人形について知っていることを子どもたちがたくさん教えてくれました(*^-^*)

この後なんと“琴”と“フルート”が登場!!

園長先生が奏でる琴の音色、特別ゲストでフルートの先生による美しい響き、そしてピアノ・・・。

三重奏でホールいっぱいにステキなひなまつり曲が広がりました♪

子どもたちは自然と演奏に合わせて歌っていましたよ(^^)

さて、お次は“ひなまつりクッキング”です!

コロナの影響により、一人ひとりが酢飯にトッピングして自分のちらし寿司を作る「パラパラクッキング」となってしまいましたが、子どもたちは嬉しそうにデコレーションを楽しんでいました!

トッピングの中には・・・

先日収穫した大根の葉もデコレーションしました(*^-^*)

みんなモリモリ食べて大満足でした♪

今日はご家庭でもひなまつりをお楽しみ下さいね(^_-)-☆