りす組の夏!! | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > みどり園ブログ > りす組の夏!!

みどり園ブログ

りす組の夏!!

暑い暑い夏。コロナウイルスの影響で例年とは違う夏になっていますが、りす組の子どもたちは毎日笑顔いっぱい、元気いっぱいに過ごしています!
そんな元気いっぱいのりす組の様子をお届けします!

夏といえばやっぱりプール!りす組でもプールやタライにざぶんと浸かって、楽しそうに遊んでいます!

バケツやじょうろから水を入れ替えたり流したり、子ども達一人ひとりが思い思いの遊び方で楽しみました!

絵の具を使ってフィンガーペイントにも挑戦!机の上でぬ~りぬり。きゃー!と歓声が上がっていました。

お友だちの体にもえいっ!(笑)顔やお腹につけ合ってとっても楽しそうな子どもたちです。

続いてはシュレッダーの紙くずを使ってお団子づくり!のりを混ぜてぐるぐるぎゅーっ。さぁやってみよう!

最初はじーっと保育者の様子を不思議そうに見つめる子どもたち。

恐る恐る手を入れると…。「あれ!楽しい!」みんなでぐるぐるぎゅっぎゅっ。

絵の具も入れて、きれいなお団子ができました!おままごとに使おうと思います。☆

お部屋のおままごとには大きなテントが登場!テントの中でごろごろしたり、お人形さんのお世話をしたり。
おいしいおいしいごちそうをつくってるよ~♪

8月の製作は紙皿であじさいづくり!筆を使って上手にぬっていました!

きれいなあじさいが出来ました!

いかがだったでしょうか?9月も残暑厳しいですが、りす組みんなで乗り切っていきたいと思います!
次回のみどり園ブログもお楽しみに!

2020.08.26